Надпись на картину

Ветер гонит Тебя в предзакатную даль.
Ты из гавани в гавань – любовь, та же пристань.
Парус – сердце земное, трепещущий май.
Тёплый ветер – надежда, что завтра приснится.

Что сказать кораблю, уходящему в путь?
Доплыви и вернись – сохранив свою суть!
И от новых обид одиноко скорбя,
Ты от рифов коварных уходишь любя.

Что ж – плыви, не горюй, не тоскуй, не надейся.
За себя повоюй, за удачу разбейся.
Звонкой песней красивой разлейся по сини.
И обратно домой возвращайся – в Россию.


Рецензии