Новогодний триптих. Елена Панаева

Елена Панаева

Новогодний триптих

* * *
Году год передаёт
Зимние владенья:
Будь как дома, Новый год,
Брось свои сомненья!
Наступает твой черёд,
Набирайся силы,
На прощанье, Новый год,
Вспомним всё, что было.
Пусть плохое вновь уйдёт, –
Канет в давнем прошлом,
Будь счастливым, Новый год,
Добрым и хорошим.
Пусть, пока под снегом спят
Детсады и школы,
Ёлкой радует ребят
Праздник твой весёлый!

Новый год
На весну, на осень, – лето не похож,
Долгожданный, по планете ты идёшь.
Люди верят: много счастья принесёт
Этот славный, этот добрый Новый год.
Все желанья исполнимы в светлый час,
Пусть порой проходит счастье мимо нас,
Если мы поверим в это, – будет вновь
И надежда в ярком свете, и любовь!

* * *
Падают искорки снега
В яркую ночь января
И, словно весточки неба,
Их принимает земля.
Радостно ёлка сияет,
Весело сердце поёт,
Мама к столу приглашает,
Чтоб проводить старый год.
Бегают радостно дети
И повторяют слова:
«Как хорошо, что на свете
Добрая сказка жива!»


Рецензии