Одинокая звезда

Огромный мир окутала в неверье суета,
Отчаянье сгубило наши души...
Но в небе загорелась одинокая звезда,
А значит, свет её кому-то нужен.

Покрылись ночью улицы, дома и города,
От холода весной замёрзли лужи..
Зачем так ярко светишь, одинокая звезда?
Кому твой нежный свет так сильно нужен?

Быть может, где-то есть один большой-большой чудак,
Он некрасив и сыростью простужен,
Но он мечтал, что звёздый свет
                прорвёт всесильный мрак,
Надежды луч ему так сильно нужен!

И он сидел, смотрел наверх до самого утра
С упорством, непонятным всем знакомым.
Он знал,
       а может, и не знал, что светлая звезда
Однажды для него зажжётся снова.

В глухую ночь,
в немую ночь
темно от серых туч.
Черна как смоль небесная природа,
Но новый, яркий, чистый луч -
Он одинок, но так могуч!-
Прорезал полотнище небосвода.

Ликуй, чудак, настал твой час - звезда твоя зажглась,
Гони из сердца холода и стужи.
Звезда Большой Надежды над планетой разлилась,
А значит, свет её кому-то нужен.

Звезда Большой Надежды над планетой разлилась,
И свет её нам всем, конечно, нужен!


Рецензии