Злодей

Я снова "злодей".Укутан в халат.
А где-то на облаке ангелы спят.
Патроны все стреляны,гильзы все в ряд.
Мишени все порваны,клочья висят.

Карыто разбито.Треглавый Стриглав
Всё вылакал море,рыбку искав.
И тенью поэтов,дрожащими пальцами,
Пьяною поступью,водит пером.

Вот воет Раджа,вопиющий во мгле.
Вот ветка сирени цветёт в феврале.
На стенах,молчащее пламя свечи,
Танцует на цыпочках.Тихо в ночи.

Вериги аскетов,подвиги героев,
Все канули в Лету и выпит весь ром.
Но снова рассветом рассеется мгла.
И кто,скажите,видел,чтоб сова
Совала нос свой,крючковатый,
Не в свои дела.
               2009г


Рецензии