per se

                *per  se (лат.) сама по себе

#

как все это случилось, и когда
наш остров неба стал осколком льда?
мы жили,  как во сне...  прошли года —
и  вот проснулись, словно на луне —
в  пустой  холодно-серой вышине.

уже не в силах  что-то изменить,
все  держимся за призрачную нить,
значения слов «смеяться» и «любить»
утратили свой смысл...  но  теперь
ты открываешь собственную дверь,
и мне пора домой...  возьму с собой
лишь запахи и звуки... мир живой
подарит краски завтрашнему дню.

и я тебя нисколько не виню.


##

нет у бедняков — врагов,
нет у богачей — друзей.

память — несколько шагов
от  окна и  до дверей.

что за странная игра —
быть у прошлого в долгу?

в  то, что кончилось вчера,
я вернуться не могу.

разожгли  мы два огня,
неспособных стать одним.

не удерживай меня
сожалением своим.

2009\


Рецензии