Время умчит...

Время умчит всё плохое, хорошее.
Жизнь по секундам катится в прошлое.
Нет настоящего! Каждое слово,
Каждая мысль дела доброго, злого,
Каждая строчка на белом листе,
Звёзд отражение в тихой воде
В будущем было мгновенье назад
И промелькнуло, как брошенный взгляд.
Слово забыто, дел добрых и злых
Сделано много - забудем и их!
Строчку прочтём и можем забыть.
Звёзд отражение, как яркая нить,
Казалось связала три разных мгновенья:
Спешащее, Зримое, Ставшее тенью.
Но годы уходят, минуты, столетия.
Не верится в то, что могу постареть я,
Что жизнь человека - лишь отражение
Планет, миров и галактик движения.
Мы частые гости, но быстро уходим
При солнечной ясной, дождливой погоде.
Какое значение - ночью иль днём
Не станет вдруг сердца с горящим огнём?
Жестокий вопрос, но ведь много таких,
Кому всё равно - видеть мёртвых, живых ...
Кому всё равно? Всё равно только Тени.
Ей безразличны равнины, ступени,
Где-то спешащее, ею уж ставшее,
Бодрое, сильное или уставшее ...
Жизни монахиня в звёздной вуали -
Тень отразила незримые дали
Пламени солнц, где царствует день.
Всё уходяще, вечна лишь Тень.

80-е


Рецензии