Бип-бип трагедия

Песенка про автобусы (бип-бип трагедия)

Захудалые автобусы
Заполняют города,
Крутят параллели глобуса
И в жару, и в холода,
И, поскрипывая жалостно,
Сонных жителей везут -
Тех, которых где-то с радостью,
Иль без радости, но ждут.

Запоздалые автобусы
Светят фарами в ночи.
Оставляя дыма полосы
Мчит шофёр усталый, мчит.
Некрасивые автобусы
Заполняют целый свет,
Только в этом странной новости
Для кого-то, в общем, нет.

Пересчитывая ссадины
На дорожном полотне,
Едет он, непримечательный
И изношенный вполне.
Но ещё полвека с горечью
Будет шины волочить
Серый транспорт трудоголечный,
да кондукторов катить.


Рецензии