Останови свою планету

Остановись, безумец! Стой!
Останови свою планету.
Твой выстрел снова холостой
И запасных патронов нету.
Куда летит твой паровоз?
Куда петляют рельсы жизни?
Весь мир слетает под откос-
От дня рожденья и до тризны.
Бурлит, как гейзер, жизнь вокруг,
И бьёт ключом неутомимо.
Берёшь в прицел житейский круг…
Как жаль, что выстрел снова мимо!
Хватаешь «это», «то» берёшь,
Иные ищешь варианты…
И снова сам себе ты врёшь,
Принявши лапти за пуанты.
Но не обманывай себя –
Ты выше темени не прыгнешь.
Любить не сможешь, не любя,
Нерукотворство не воздвигнешь.
Ты ловишь призрачное счастье,
Пытаясь призрак приручить.
А получаешь лишь несчастья –
Всё то, что должен получить!
За жизнь хватаешься, как можешь,
И бьёшься рыбкою об лёд,
Но без Христа не превозможешь
И дня! Уже молчу, чтоб год…
А годы воском оплывают –
Текут, к земле гнетут всё ближе…
Как часто люди забывают,
Что выше тот, кто в жизни ниже.


Рецензии
Уважаемый Владимир!Какие правильные строчки:"...Но без Христа не превозможешь и дня!"У Вас очень достойные,высоко-духовные стихи.Прочтите у меня стих-я"Пасха" и "Старая церковь",молитвы.Рада знакомству!С ПРАЗДНИКОМ!!!
Л.К.

Любовь Карасёва   21.07.2013 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Извините - редко на сайте. Прочту днями обязательно.
С ув. В.И.65

Иванов Владимир 65   09.08.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.