Когда ты уйдёшь

Когда ты уйдёшь,
Заплачет на улице дождь.
И в сердце наступит январь,
Потухнет надежды фонарь.

Когда ты уйдёшь,
Ты больше меня не найдёшь —
Расстаю в безликом дожде
И стану слезой о тебе...

Когда ты уйдёщь?..
Я знаю, однажды уйдёшь.
И мир остановит свой бег,
И вновь не наступит рассвет.

Когда ты уйдёшь,
Застыну навек. Ну и что ж...
Когда ты уйдёшь,
О, когда ты уйдёшь!

Так уж вышло, что  стихотворение вышло по мотивам Александра Галича "Когда я вернусь", хотя о том, что есть такая песня, я узнала позже :)


Рецензии