***

Мне сегодня  так хочется петь
Хоть на миг ощутить дух свобод
Полюбить, восхвалять и неметь
Говорить и без устали молвить
Прокричать во все горло, смеясь
Проклиная земную мороку
И вдыхать предрассветную вязь
В ожидании багровых потоков
Все живет и таится в себе
Сил копит, пора не пришла
Возвестить о волнующем дне
Сквозь царящую зимнюю стать
Распаляя холодную тьму
Переливом  краснеющей плоти
Вдалеке уходящей в лазурь
Бирюзой  исходя в небосклоне
Ах! Природ могучий кузнец
Живописный творец и ваятель
Созидатель пожара небес
Из горнила пылающей страсти
Он играет огнем как факир
И пленяет притихшие свод
Украшая узорами ширь
Преломляясь слепящей канвою
Разбредаются блики гурьбой
Проскользая по крышам селения
И веселой компанией вскорь
Растворяются  как по велению
Мне сегодня  так хочется жить
Разгоняя тоску без обмана
И любить, без сомнения любить
Принимая  дурман за признание


Рецензии