Управляй, не разгадывай не подвластную силу

Тихий взгляд её имеет не подвластную силу...
Ту, что не властна описаниям Шекспиру.
Фантастика, в нём космос и галактики,
В нём тонешь в миг, как оказывается на практике...

Ты хочешь описать его словами,
А глаза наполняются просто слезами...
Потому что, не постичь взгляда глубину,
Я вижу лишь гребня, тихую волну...

Одну... вторую, не видна дна,
В отраженьи их, луна видна.
Тут в сердце дикий страх!
Что ж за глубина в её глазах...

Ночь близится к концу,
Загадка не подвластна и ночному танцу.
Параду звёзд, что обнимали складки нежно,
Что погружали в смех так явно, безмятежно.

Ну же ночь...мы управляли взглядом верно?
"Да..." прошептала, "Наверно...
Но тихий взгляд имеет не подвластную силу,
Что бы ты радовался этому, не ищи разгадки, не рой могилу...
Управляй им не разгадывай, тогда будет счастья безмерно!"


Рецензии