За Русь

Пусть прочие ропщут,
В высь жалобы воя…
Холодное солнце
Пронзив голубое
Играет лучом,
Точно витязь стрелой…
Дружина вставай,
И, оскалившись, в бой!
Не время для слез,
Будем мертвыми выть.
Нам  солнце щитом:
Чему быть, тому быть…
Да, враг несгибаем,
И непобедим…
Давайте же, братья,
Взревем, как один!
Из глоток – УРА! –
Вместе с пеной кровавой…
И падает юность
На дикие травы…
Но солнце сияет,
И я улыбнусь
Прощальной улыбкой
За матушку Русь…


Рецензии