Сентябрьское

написанное в дни тягучей школьной тоски 14 сентября неподписанного года

...Как холодно и пасмурно сегодня.
И в щель окна влетел порыв холодный,
Принёс слезу капризного дождя....
Он будет мне в окно тоскливо капать,
А мне сегодня хочется заплакать,
Вдаль по пустой дороге уходя....
Ещё стоит листва у школы нашей...
Мне кажется, что небо стало старше
От ветра и от серой жижи луж.
И всё пожухло. Всё стоит уныло,
И ветром сильным мне окно открыло.
Как пусто мне от сизых, вечных стуж!
Учитель что-то вяло объясняет,
Но, видимо, и сам не понимает,
Что говорит, в окно на мир глядя...
Сегодня мне так сильно одиноко,
Что нет совсем уж никакого прока
От ветра, от листвы и от дождя..
Летят куда-то воробьи шальные,
Их подгоняют ливни затяжные,
А ветер всё как птица смотрит ввысь...
На кухне кран закапает плаксиво.
И вдруг увижу, как с соседней ивы
Лист первый золотой сорвётся вниз.

Осень...


Рецензии