про сугроб

под его окнами
 за обрамленной полоской ртути
за тенью от фонаря
 за сетью ветвей
и проводами
натянутыми для нот
 есть сугроб
 я так часто стою рядом
что когда-нибудь
мы станем одна плоть
пройдут времена и сроки
 все троллейбусы уйдут в депо
на лесную улицу
березы переменят свои пятна
башня накренится вправо
и погаснет звезда полынь
но ртуть перед твоим взглядом
никогда не упадет ниже нормы
потому что я буду дышать
изношенной диафрагмой
твоим углекислым газом
через форточку
а сугроб не растает
скорее антарктика поплывет
тогда мне придется сдвинуться с места
кому же еще нужны
бездомные пингвины и тюлени


Рецензии