после трех

во время очередной уборки в три ночи
я понял как много у меня вещей
что из всех рубашек и безделушек сколочен
сундук.. вернее тюрьма, и я в ней

футболка эта куплена в испании
но я там не был - подарок подруги
в этой футболке случались поцелуи в тайне
с ней и с другими, просто от скуки

эту вот кружку мне дарили с любовью
я принял с любовью, но другое разбил
я знаток в нанесении людям боли
по мне можно сказать - никогда не любил

в закромах фотография, храню как иглу
она держит жизнь с прекрасным прошлым
я боюсь ее надломить, от того - в скорлупу
тем самым делая минувшее сложным

в скорлупе еще много вещей берегу
записи дней, салфетки, билетиков груда
у меня на воспоминанья готово меню
только остыли давно эти блюда

и вот я с пожитками из города в город
прыгаю зайцем все время к новью
я меняю дома, пока еще молод
и все что не встретил - сразу краду

а когда наступает коварное три -
страшнее если выпадает четыре -
я вдруг понимаю, что я не в пути
я вдруг понимаю: так страшно в четыре.

..я ведь вырос из этой глупой футболки
эта рубашка уже затерта до дыр!
ну и что, что она помнит дороги
помнит как с Нею когда-то я был!

уже падают стрелки... рассвета лучи
в сумерках сложно понять что тут ложного.
я не стану седым, и это будешь не ты
кому покажу, что сохранил я из прошлого.


Рецензии