Чаровница

Не устану весну прославлять!
Ну, какие имеет уменья:
Зеленеть, оживлять, расцветать
И дарить нам свои откровенья –
Землю нашу умоет дождями,
Засинеет в глазах водоёмов,
Первоцветы усыплет цветами –
Столько знает эффектных приёмов:
То нацепит на тополь серёжки,
То рассыплет травы изумруды,
Запах терпкий впускает в окошко –
То черёмух ажурные груды.
Очарует цветущим садом –
В настроеньях она переменчива –
Каждый день меняет наряды,
Ведь Весна – настоящая женщина!


Рецензии