Анекдот. Любимый поэт президента

Президент Обама объявил инаугурационному комитету, что пригласил выступить на инаугурации поэта Ричарда Бланко.
- Когда я читаю его стихи, я чувствую как переплетаются наши духовные скрепы, - пояснил он. - Не удивлюсь, если уже в этом году он станет нобелевским лауреатом.
- Но ведь он гей, - робко предупредили его организаторы инаугурации.
- Именно, - воскликнул Обама. - Я за равные права геев и лесбиянок. Я и сам иной раз...
- Он еще и латинос...
- Я тоже мулат,- парировал президент.
- Циники будут утверждать, что Ваш выбор пал на Бланко потому, что Вы хотите отплатить верному Вам электорату — латинос и геям, которые внесли большую лепту голосами и долларами в Вашу победу на выборах 2012 года.
- Даже если это и так, Бланко тут ни при чем, - возразил Обама. - Не я породил его кубинцем-геем и не он напросился ко мне в инаугурационные поэты. Я не потерплю преступного ущемления своих прав.


Рецензии