Цветмет

Я никогда не видел таких волос,
как у тебя,
я не шучу,
я говорю всерьез.
Это, конечно, вопрос -
какой у тебя
цвет волос,
дай я их покручу.

Да, хороший вопрос
и ко всему
не так-то и прост,
ведь,
если смотреть
сквозь них на свет,
то цвет – медь,
и – нет,
если на тьму.

Нет
смысла искать
во тьме тьмы.
По волоскам
не разобрать
мрак.
Как
молока
от молока
не переполоскать,
так
локон и прядь -
тьма,
маг.

Дай
волосам
лить, рдеть.
Дай,
вороным,
быть, чернеть.
Не
собирай их прядь
впредь.
Мне
этот металл
- сталь, медь -
Мне
этот сплав
дай петь.

Как
им тебе на плечо
лечь?
Священнодействуй,
Хитон, хитин!
Плотный, тяжелый,
ты льнешь течь -
шпилькой не закрепим.
Им бы застыть,
замереть, встать -
схватиться литью.
Но ни прокатить,
ни завальцевать -
вьют, вьют, вьют,
вьют петлю!

Знаешь, пока горячи, длинны -
струи, формуй. Собрала ль?
Свой
волосяной -
до конца спины -
тугоплавкий Грааль?

Прежде
чем меня
шатун лет,
медведь,
задерет
до того,
как, клыкастый, порвет
секач,
я хотел бы понять,
что тут за цветмет,
а потом и дать вскачь,
в стрекач.


Рецензии