Фоторама

Я иногда смотрю на фотографии.
Но вижу только эпитафии
На лицах когда-то живых людей.
Возможно, они еще живы,
Но их лица лживы
И подобны мрамору
Надгробной плиты.
Никакой "пьеты"
К ним нет.
Только свет,
Игра света,
Блики
На пустом экране
В золоченой раме.

Я иногда смотрю на фотографии
И никого на них не узнаю.
И я даю
Волю
Своему воображению
Придумывать и вспоминать
Жизни отсутствующих изображений.


Рецензии