Моя речка

Не могу, не могу насмотреться
Я на речку, что мимо бежит, -
Я оставила в ней своё сердце,
И душа моя в речке лежит.
Городская, всю жизнь городская,
Но всё чаще так тянет в село, -
Может, мыслей своих избегаю,
Может, с речкою мне повезло?
И плевать на плохую погоду, -
Моё сердце на речке стучит,
Моему же желанью в угоду
Всё манит, всё зовёт – не молчит!
Речка лечит и пестует душу,
И усталость мою унесёт, -
Дружбы с ней никогда не нарушу –
Там, в селе, моя речка течёт…


Рецензии