Города

Дрогнул асфальт, под ногами бегут поезда
Люди снут по вагонам, а где их цель?
Работа, учеба, недооцененные года
Зонты, сигареты и дурно подобранный хмель.

Машины летают по трассам, туда-сюда
И каждая первая думает о своем
За ними, за нами, не прячась бегут лета
Такими темпами будто бы жить начнем.  

Люди шагают по миру, а где их цель?
Спросишь, и скажут, не слишком ли странный вопрос
Пожмешь плечами и лучше выйди на мель
И не сбивай корабли для несбывшихся грез.


Рецензии