Зимний сон

Несётся цвет вишнёвый по саду,
Волнисты волосы, развеяв на ветру,
Чистый воздух, сладкий аромат,
Нектар любви мне дарит этот сад..

Но это сон всего, лишь сон!
Унёс меня миражем он,
Сквозь слёзы зимние пронёс,
Оставив слякоть томных грёз.

Рядом вот рукой подать,
Стоит волшебный в сказке сад,
Невесты белые порхают,
В отблеске ночном, как феи оживают.

Зима, как девушка пылает.
Наряды каждый день меняет,
Белою она, как снег бывает,
То серебристо-одинокой засыпает.

А иногда её узнать нельзя!
Грустит день ото дня,
Слёзы горькие роняя,
И мокротою землю покрывая.


Рецензии