Рассвет на реке

С утра река темна слегка
Не отражает облаков,
И тишина стоит пока,
Круги темнеют от костров.
Но блики солнца как новьё,
Вдруг заплясали весело,
И ивушка своё бельё
Над речкою развесила.
Вот птичий запевает хор
В той рощице берёзовой,
Небес окрасился узор
Нежнейшей краской розовой –
Встаёт Ярило в полный рост,
Туман над речкой тает,
Умилена трава до слёз
И вся росинками сияет…
Я к верху руки подниму,
Как - будто с солнцем обнимаясь,
И понимаю, почему
Всегда рассветом восхищаюсь…


Рецензии