Чтоб лизать меж осколков пятна

   По мотивам произведений автора сайта Стихи.ру Олег Герман
«На осколках разбитой жизни», «Я влюбился» и «Хрустальным звоном, эхом в голове».

http://www.stihi.ru/2012/09/05/8541
...Только наше желанье сласти
Исчерпало себя до дна...

http://www.stihi.ru/2012/12/15/10926
...Или нет же?.. Все наоборот...
И теперь что было – станет жизнью...

http://www.stihi.ru/2013/01/12/6697
...Разбилась жизнь движением неловким…
     О чем грустить – теперь-то все понятно,
        Но лучше знал бы пять минут назад -
             Увы, не все, что сердцу так приятно...
               

Чтоб лизать меж осколков пятна

Эх, разбил! На полу осколки.
   Не пузырь, а руины лишь.
    Я заначил его на полке,
    Не нашла бы его и мышь.

   В пузыре было всё для счастья
  И поддержка, что мне видна.
 Только нет больше этой сласти,
Неисчерпанной мной до дна.

 Надо было всё выпить сразу.
   Сделал глупость, видать, тогда.
     Как свалился пузырь, зараза?
       Эх! Не спас я его! Беда!

       Да! Потеря пришла нежданно.
     Загубил невзначай добро.
   Надо тряпку тащить из ванной
   И осколки собрать в ведро.

     На душе теперь так тревожно.
    Подскажи, Боже, что со мной?
   Как поправить здоровье можно,
 Нет заначки пока иной?

Я блуждаю теперь во мраке,
 А в башке тот безумный миг.
    Эту роскошь позволил как я
    Уронить в самый жажды пик?

     Думал, жизнь мне придаст пузырь тот.
        Оказалось - наоборот.
       Чёрт уж с ним, раз оно пролито,
     Но глоток мне хотя бы в рот.

    Что слова? Ведь безумье хуже.
   Станет явным уже потом.
  Надо мне меж осколков лужу
 Всю не тряпкой собрать, а ртом.

В голове громким звоном эхо.
  Всё понятно. О чём грустить?
  Что неловко разлил огрехом,
 Буду ловко теперь я пить.

 Сердцу всё, как ни пей, приятно.
   Был в тоске пять минут назад.
     Чтоб лизать меж осколков пятна,
       Мне придётся напрячь свой зад.

       Буду точно немного пьяным,
     В тех делах я обычный лжец,
   С ароматом смешаю пряным
  Запах тот, по чему я спец.

 Что полезно мне, точно хватит,
  Пусть и с грязью, но буду рад.
      Доберусь до пустой кровати
             И проснусь лишь, когда закат.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии