Сон

Придорожная пыль, как туман орошает сады.
Я ушел по асфальту, а на нем не оставишь следы.
Я сеял любовь, а она не давала плоды,
Полевал дождем, но дождю не хватило воды.

Обошел дома и не смог отыскать дверей,
Лишь глухая стена как щит, от не званых гостей,
И лишь только одежда отличала нас от зверей.
И лишь только надежда позволяла в нас видеть людей.

Всю природу, деревья, поля заковали в бетон.
И земля расползлась на куски, как размокший картон.
И я слышал, как ветер, в ночи разносил её стон,
Залетая в дома, задевая тюль, разгоняя сон.

Я ходил по церквям пытаясь найти чистоту,
И я видел людей, не скрывавших свою наготу.
Я смотрел им в глаза пытаясь узреть красоту,
Я долго смотрел, но увидел лишь пустоту.

Возроптал весь народ, - куда же смотрит Творец.
Может он нас оставил одних, как трусливый беглец. -
И молчали лишь те, кому уготовлен венец.
И я понял, что скоро наступит конец.
М. Филдман


Рецензии