Каким он был

-Мерзавцем-не тем будь помянут-
Изрядным покойный был.
Не я один им обманут.
Он никого не любил.

-Ах,умер мой мальчик милый.
Он добрым был и простым.
Над ранней его могилой
Я тихо шепчу:Прости.

-Бродягой был от рожденья,
Поэтом и сорванцом.
Потом изжил заблужднья
И стал примерным отцом.

Услышала,обернулась,
К ладоням Творца спеша.
И грустно так усмехнулась
Пустая его душа.


Рецензии