Так много общего Соседи по Земле

Так много общего. Соседи по Земле.
Читаем, говорим, танцуем, плачем,
смеёмся, огорчаемся. В судьбе
у друга друг мы ничего не значим.

Так много общего. Уходим по делам,
заводим в дом питомца и будильник,
не доверяем четверговым снам,
не выключаем нервные мобильник.

Так много общего. Обиды прежних лет
нас сделали холодными как камень.
Но общий для обоих белый свет
зажёг в груди неугасимый пламень.

Так много общего и мало как его.
И сквозь различия мы смотрим друг на друга,
как сквозь витрины мутное стекло.
И злых сомнений нас разводит вьюга.

Но вновь ведёт друг к другу нас дорога.
Ведь общего у нас чертовски много...


Рецензии