Память

Обелисков немые ряды,
Как войны столбы верстовые,
Что прошла грозным шагом беды,
В те кровавые "сороковые".

Вся земля в длинных шрамах траншей...
Блиндажей, обвалившихся, ямы.
Уж не ждут с той войны сыновей
Поседевшие, старые мамы.

Омывает слезою дождей
Небо кости погибших в бою.
Чьих то братьев, отцов, сыновей
Павших в битве за Землю свою.

Холмик каски, пробитой, в кустах,
Россыпь гильз изъеденных ржой
И осколки, в деревьев телах -
Смерти след, что оставлен войной.

Сколько минуло дней и ночей!
Позабыть бы пора - только вновь
Видишь рваные раны траншей,
Словно вены, хранящие кровь.


Рецензии
Всё, что прочитал понравилось.Стихов мало, но все замечательные!

Вячеслав Исаев   28.07.2013 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо на Добром Слове! С Уважением - Вятич.

Олег Вятич Калинин   28.07.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.