Лёгкое дыхание

В час мертвенного Сна с их преданным слугой Обедом,
Мужик, зевнув с причмоком, рёк лотошнице лениво:
«Буханку хлеба, молока и женщину пробейте».
И, чем-то грустная, та, про пакет спросив, пробила.

Экран отхаркивал горланов, спорящих в конечном,
В чём женщины призванье?! Быть кухаркой или ****ью?
И пылко вторя в тон им о морали! Чувствах вечных!
Намазав спешно на диван, её употреблял он.

Объедки выкинет. Класс ниже сложит на блюда их,
Пока не высосут ступени всё до основанья.
С мечтою бабочкой взлететь они «балласт» кидают!
Но вновь лишь бабочкой ночной на дно одна, вторая…

Вакханки пляшут! Принц уехал, Золушки остались:
В двенадцать лица в тыквы раздувает и в итоге,
Скача верхом на крысе (что ж все бабы не из стали),
Под утро, так сказать, не только туфли не находят.


Но всё не так. У всех ведь дочки – вот берут кредиты.
«Ой, нам не паспорт, нам бы пахом; что вам мелкий шрифтик»
Долги, коллекторы – плевать, но дочки, мне скажите,
Попозже предпочтут всё же гречку отделять от риса?

И пусть «древнейшей» были собирательство с охотой,
Я, жалкий, не возьмусь ломать столпы в людском развитьи.
Но… почему-то, глядя на таких своих знакомых,
Всё больше кажется, что в чём-то тут и я повинен…


Рецензии