Дорога домой

Я вечером шел домой от старого друга,
Неспешно шагая, куря сигарету,
Думал о совершенстве своей силы воли.
Огонек в темноте был похож на комету.

Он мчался сквозь серые сумерки,
Пронзая пространство своим мерцанием,
Пару раз пытаясь потухнуть, но я,
Его оживлял дыханием.

Мимо две дамы проплыли медленно.
Они одиноки, хоть и идут рядом.
Им просто не хочется оставаться в квартире,
Среди стен, отравляющих ядом.

И ходят - без цели, без слова,
Просто так, чтоб казаться живыми,
Чтобы казаться нужными, важными
И, например, молодыми...

Сигарета кончилась быстро,
Это её минус, наверно.
Не считая смертельной угрозы здоровью, конечно,
Но это не так уж скверно.

До свидания.


Рецензии