Музыканты

Люблю я счастливые лица!
Для них каждый день, как последний.
И будут они торопиться
Сыграть все пассажи и трели.

Такая вот жизнь, что галопом,
Бегут и бегут по Европам;
И музыка частью их быта
До смерти не будет забыта.

Эх вы, музыканты и франты,
Ценители женщин и вин,
Весь зал приподняв на пуанты,
Из звуков вершите свой Рим.

Эх вы, музыканты, коллеги,
Не знать вам размеренных дней,
Несётесь, пришпорив коней,
Минуя утёсы и реки.

Люблю я счастливые лица,
Что скрыли все шрамы, рубцы,
Что в жизни – навеки борцы;
Пусть вам лишь Олимп покорится.

Люблю я счастливые лица!
                02.03.11.


Рецензии