Она любила синий цвет волос...

Она  любила  синий цвет  волос,
Душа  блуждала  в  царстве  привидений,
Букеты  дорогих, бордовых  роз,
С  прекрасным  ароматом  сновидений.
Она  слагала   вольные  стихи,
Свободу  яркой  рифмой  наполняя
И  странные, чудные  ярлыки
Всем  раздавала,  мысленно  играя…
Она  любила  сладкое  вино,
Ментолом  вверх  колечки  посылая,
Не  прятала  ладоней  под  манто,
Играя  каплями  в  дождинках  мая.
А  слабостью  её  был  русский  рок,
Крутые  дрэды, а  в  носу  серёжка,
Она  умело  всё  читала   между  строк,
Не  умолкала  музыки  дорожка.
Она  любила  жёлтые  бананы,
Лимоны  ела  прямо  с  кожурой
И  расцветала  вся  при  виде мамы,
Сгорая  в  СОЛНЦЕ  жаркою  душой…
А  ночью  всё   бродила  по  карнизам,
Лунатиком  гуляла  по  Москве
И   потакая  девичьим  капризам
На  роликах  каталась  по  весне.
Заглядывая  в   солнечные  стёкла,
Она  неслась  по  гулкой  мостовой,
Из – под   берета  выбивалась  чёлка,
Спешила  отнести  рюкзак  домой.
Там  наспех  брошенные  книги  и  тетрадки,
Планшетник, милый  блеск  для  губ,
Все  девичьи   заколки  и  загадки,
Колечки, штучки  модные  для  рук…
И  хоть  характером  была  строптива,
Устраивала  утренний   концерт,
Но  так  ждала  с  надеждой   властелина,
Тот, что  заметит  её  дивный  свет.
И  бережно  в   себе  талант  хранила,
Водила  жёлтой  кистью  по  стеклу,
Сама   с  собой  ночами  говорила
И  верила  пророчески  в   судьбу…
Жила, дышала, чайкою  летала,
Не зная, что  там  завтра, впереди
И  в   каждом  отражении  искала
Миг света,  золотые  блики, дни.
Она  носила  кожаную  куртку
И  стильные, обтянутые  джинсы,
Все  дни  считала  в  нотах  поминутно,
Сменяя  флэшку  на  цветные  диски.
Прохожим  раздавала  всем  цветы,
Улыбкой  СОЛНЦА  на  лице  играя,
Не  зная, что  у  огненной   черты
Её   ворота  ждут  и  ангел   рая…


Рецензии
Света. потрясающе1 Надеюсь. ворота где-то в очень далёкой далиии)))

Моника Масгеди Котова   23.01.2013 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Светлана Аль-Хальди   23.01.2013 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.