Ох, ты зимушка - зима

Ох, ты зимушка - зима,
Птица белая.
Ты хоть ведаешь сама,
Что наделала?

Белым саваном снегов
Спеленав поля,
И в плену холодных снов
Дышит  чуть  земля.

Вьюга  как волчок, кружа,
Сыплет мелким льдом,
И уже для куража,
Замела мой дом

Солнце пленное томится,
За решеткой туч.
Не уронит сквозь ресницы
Даже малый луч.

А мороз хрустальной кистью
Наносил узор
В виде" звездочек" и "листьев",
И не нужно штор.

Друга милого не вижу.
Лишь снега и льды...
А пурга все ближе, ближе,
Много ль до беды?!

Остуди, зима, сердечко,
Нашепчи  мне  сны,
Пусть хранит подружка- свечка,
Сны те  до весны.



фото найдено в интернете


Рецензии
Примите восторг чувств. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.02.2013 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег!
С ответным теплом,Галина.

Галина Цвелодубова   06.02.2013 21:25   Заявить о нарушении