Метёт метель... Наталия Вайсбурд

См. http://stihi.ru/2013/01/14/1528

Зима всё длится… длится… длится…
Тепло спустилось вглубь земли,
Последней пташке уж не спится…
Сто лет назад дожди прошли.

А шар земной ещё кружится,
Но снег не тает на морях,   
И белоснежный пух ложится
На всех земных материках…

Зима всё длится… длится… длится…
Но нет уже живых людей,
Метель метёт… пора проститься…
С надеждой встретить и зверей…

Зачем сто лет назад взорвали
Последний ядерный фугас?
Лет десять люди вымирали,
К несчастью, их никто не спас.


Рецензии
Казалось бы грустное, но мне думается, скорее стихотворение-предупреждение, если человек не будет так безумно крушить всё живое, так бездумно хозяйничать, то такой конец - не избежен!

Гульжиган Гайнуллина   22.01.2013 22:41     Заявить о нарушении