Привидения

Я больше тебе не приснюсь,
Сегодня последний раз
Прощаюсь; навеки клянусь
Не будет несказанных фраз.
Не будет дрожащих рук,
На лицах не будет смятенья,
Я ухожу, мой друг,
Я знаю, что я привиденье.
Мечта не исполнилась, жаль…
Но ты ведь исполнишь, я верю.
Ты помнишь наш снежный февраль,
Как руки друг другу мы грели…
А я говорила о нем -
О чудном лондонском небе
Холодном и пасмурном днем,
А ночью в фонарном свете.
Прости, я тебе врала –
О вечности, мире, себе
Я дожидалась тепла
В неотступающей мгле.
Когда ты откроешь глаза,
А это случится скоро,
Молчи, пустышки - слова
Съезди, пожалуйста, в Лондон.
Сделай мне фото в подарок –
И перешли по почте
В конверте, который без марок
Его подпиши своим почерком.
Я повешу на стену в рамку,
И никакого смятенья –
Как обещала – себя наизнанку.
Ты ведь тоже мое привиденье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.