Волчара

Зуб за зуб полагается, око за око...
жил волчара, в чащобе, совсем одиноко,
и мечтал отомстить за любовь, за обиды
тем, кто сделал его стариком-инвалидом.
Но мечты оставались всего лишь мечтами,
вот и выл, от бессилья, глухими ночами -
на луну, на скалу и на весь белый свет,
только счастья, как не было, так его нет.
И, когда он ложился, от воя устав,
понимая, что жизнь безвозвратно пуста,
вспоминал свое детство и юные годы,
про охоту, сраженья, лихие походы...
И была у него распрекрасная тайна:
уходил, втихаря, после вылазки стайной,
за скалу и за лес, на нейтральную зону,
где встречался украдкой с волчицей позорной,
что во вражеской стае была проституткой,
но хотел он ее постоянно и жутко.
Всем давала она - и налево, направо -
проститутку прозвали позорною Клавой.
Но понравилось быть чудаку Донжуаном,
и, к тому же, смертельно влюбился и пьяным
был от счастья такого и с этой заразой
он утратил последний оставшийся разум.
Привела свою стаю, продажная Клава,
и толпа позабавилась, просто на славу;
потешались враги, улыбалась волчица:
ты бесплатной любовью хотел насладиться?
В жилах кровь застывала от этого воя,
но никто не помог, не ответил, герою,
и поджав, то, что было когда-то хвостом,
он прилег, подыхать, под ближайшим кустом.
***
Все любить норовят втихаря, аккуратно -
чтобы было красиво, легко и бесплатно..
Самый вкусный кусок, как всегда, в мышеловке,
но его не достать без труда и сноровки.
"Где живешь - не люби, ты" - слова однобоки,
только жизнь преподносит другие уроки:
лучше волку не бегать налево - красивей
и порядочней дамы в своем коллективе.
***


Рецензии
Не удержалась - прочитала ещё одно....хорошо, что не удержалась - снова понравилось)))))

P.S. Долго думала, что меня "напрягает" в Вас....пока читала - сообразила....если Вы из Киева - я буду долго смеяться, учитывая обстоятельства при которых я наткнулась на Ваши стихи)))))

Инна Раевская   25.07.2013 11:47     Заявить о нарушении
Инна, ну не томите - давайте вместе посмеёмся. Я родом из Житомира, а в Киеве родственники.

Александр Столар   11.08.2013 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.