Первый учитель

Когда шажком неверным
Пришли мы в первый класс,
Учительница первая
В дверях встречала нас –
Мы все такие разные –
Глаза и цвет волос,
Хоть внешне и прекрасные, -
Эмоции до слёз!
Учитель наш, простите нас
За Ваши огорчения,
За ночь бессонную не раз
С проверкой сочинения…
Но вот идут, летят года,
С речной водой сравнимые –
Мы разлетимся кто куда,
Учёные, счастливые –
Жизнь не стоит, она идёт,
 Придёт сюда другой народ,
Такой, как мы, курносый,
Задорный и несносный –
Их Вам учить и наставлять,
Отметки ставить им в тетрадь,
Ведь Ваше в том призвание, -
Добиться их признания…
Осталась школа где-то там,
Прошло полжизни, вроде,
Но снится школьный шум и гам,
И первые уроки.


Рецензии