Успеть покаяться

                Святые отцы называют исповедь вторым 
                крещением - крещением слезами.
                Каждую исповедь нужно воспринимать
                как последнюю, ведь никто не знает, в какой
                день и час Бог призовет его к Себе.
                Опасно откладывать исповедь на потом,
                нужно успеть принести ее, пока есть время.
                Не стыдитесь исповедовать грехи,
                стыдитесь совершать их.
                Не видение своих грехов -
                это опасный признак духовной болезни.


Покаяние - крещение слезами,
Лучше,если б пролили их сами.
А иначе на страшном суде
бесы вытащат хартии* все.

Исповедаться страшно в тайной беседе?
На суде же объявят грехи перед всеми.
Так подумай же, брат, может лучше тогда
Исповедать сейчас все грехи, до суда?!!
____
* хартия - список, в который бесы записывают грехи каждого человека.
По этим спискам они и ведут торг за водворение души грешника в ад на нескончаемые муки.


Рецензии