Казалось - оказалось

Качались шаткие причалы.
Смолк вальс.  Окончен школьный бал.
И месяц знаком интеграла
в таблице звёзд уже стоял.
Легки казались нам науки,
вершины, взлёты, виражи.
Всё принимали, кроме скуки
ну, и само собою, лжи.
Трамвай, как божия коровка,
чуть полз.
Светало.
Птичий гам.
Строений серые коробки
казались розовыми нам.
А юность только начиналась,
легко мечталось, пелось, шлось.
Ну что ж, казалось – оказалось…
А всё же многое сбылось!


Рецензии