Перелётная птица

Вы считаете дни и легко загибаете пальцы.
Мне осталось всего-то - в купе посадить
и отдать вас во власть миражей проплывающих станций,
ну а сам я - давно позади.

Кто же тут виноват, если вы - перелётная птица?
Так что вы поезжайте, а я повстречаю зиму.
Я приду на вокзал, чтобы с вами тихонько проститься,
и опять ничего не пойму.

Эти серые улицы вечно останутся те же,
ну а там - будут новые дивные сны...
И совсем невпопад я пытаюсь вас как-то утешить,
да и вы - так некстати грустны.

Вам понравится там - на земле беззаботной и яркой,
ну а мне даже лучше остаться совсем одному.
Вы пришлёте письмо с дорогой изумительной маркой,
только я ничего не пойму.

N-ск 199?


Рецензии