Подражание Высоцкому

Когда б я был,
Признаюсь вам в Париже...
То некупался я б,
В навозной жиже...
 
И не балдел б,
В деревне с петухами.
А кушал рябчиков,
Наверно с потрохами?..
 
И говорил,
Французской даме, я мамзель.
А не пора ли есть,
Нам клюквенный кисель.
 
И мне она б, ответила,
И между тем заметила...
Но что за чушь,
Когда не чей то, муж?
Ты водку должен жрать,
Как воду пьёт,свинья из луж.
 
Я б ей скал,
Мадам,простите право.
Но вам,я не скажу,
Сегодня браво.
 
Когда я русский,
Это знаете,не значит.
Что обо мне,
Весь мир судачит?
 
Что пьяница,
Прохвост,я и пройдоха.
Такого в мире нет,
Другого лоха.
 
Я пить, не пью,
Признаюсь,очень скромно.
К тому ж ещё замечу,
Очень томно.
 
Мои товарищи,
Совсем не пьющие,
По правде люди,
И трезво их, вдыхают груди.

Живут все честно,
И не в блуде.
И всем известно,
Что спиртное,
Им,не возится на блюде...
 
А если выпьют,
По сто грамм.
Так это знаете,
Не срам...
 
Всё это женщины,
Придумали...
Кричат, трезвонят.
Мужей своих,
Без умолку хоронят.
 
А европейце,что,по думали,
Что мы с ума свихнули.
Но это всё, агенты,
Из Антанты,
В прошлый век сболтнули.
 
И сам гляжу,
Как дама, выпивает.
Тут закусон,
Она мне тоже предлагает.
 
Но это я,
Конечно мысленно,
И недвусмысленно.
Так кажется достойно,
Веду себя пристойно...

В Париже б так отметил,
И всем любителям,
Холявы и учителям,
Спиртного бы заметил.
 
И доказал,
И подсказал.
Что русские не выпивают,
И трезвым, иногда бывают.
 
А так,я дома и напился,
И как положено,
Мужчине веселился.
 
Сперва срыгнул,
Когда признаться.
Потом прыгнул,
А что стеснятся.
 
Затем поспал,
Слегка опохмелился.
Что ж не пропал,
И прослезился!..

30 ноября 2012 г.- 22.1.2013г.   


Рецензии