Малиновый воин

Город весь накрывал
Дым городских окраин,
Злые кустарники стремились
Поцарапать камуфляжное полотно

Среди всех построек
Улица спасает,
Улица не дом,
Там свой закон

Любой солдат
Устанет бороться,
Даже самый стойкий,
Чье сердце - зеленые листы

Мы убегали от холода,
В фонарные столбы,
В ветер осени,
Ты прижимала меня к шее
И говорила:

"Будь сильным,
Мой малиновый воин,
Ничего не бойся,
Мой коралловый воин"

И я не боялся,
Брал свой клинок
И шел дальше
Через тернии к звездам

На темно-синей простыне неба,
Мое тело сражалось,
Среди созвездий и вакуума,
За наш млечный путь.

За кожу молочную твоего тела.


Рецензии