Бессонница

Опять  бессонница в гостях,
Опять стучатся в ночь сомненья…
И поиск истины в словах –
Борьба с собой и примиренье.
Мечтать не сложно – наши сны:
В них любишь, плачешь и смеёшься…
В них всё, как хочешь, но, увы –
Как быть, как жить, когда проснёшься?

И полагаясь на судьбу, судьбу свою,
На то, что в сердце, и на то, что будет свыше –
Слагаю песню и тебе её пою,
Но только ты меня не слышишь…

Себя теряем, сути нить,
Мы задыхаемся в пороках,
Но кто научит -  просто жить –
Сыграет роль судьбы, пророка?
Не знаешь ты, не знаю я,
И каждый вновь сюда пришедший…
Мы сходим медленно с ума
От нашей жизни сумасшедшей.

Опять бессонница в гостях,
Опять стучатся в ночь сомненья…
И поиск истины в словах –
Борьба с собой и примиренье.
Напрасно мучаю себя,
Пытаясь к сути прикоснуться –
И глупым мыслям нет конца:
-Уснуть и … больше не проснуться…


Рецензии