Судак

Покрытый нежною истомой:
Ни грамма мыслей, недвижим,
У ног устало волны стонут,
Здесь южный, праздничный режим.

Лежу на россыпях топазов,
Алмазной гальки, бирюзы
С восточных сказочных рассказов,
Что чище радостной слезы.

А выше крепость генуэзцев –
Я жду, что явится к нам дож.
Но солнце скрылось в томной неге
За тучей – видно, будет дождь.

Но нет, оно опять явилось,
Я кожей чувствую – горю.
Мне будто это все приснилось,
Я сам не знаю что творю.

Лениво направляюсь к морю,
И вот в воде я, ; тишина.
Ныряю вглубь, и только горечь
От моря, словно от вина.


Рецензии
"Покрытый нежною истомой:
Ни грамма мыслей, недвижим..."
мечтаю, - выведут из комы,
да одарят горшком ночным!..

Серж Арбенин   22.01.2013 02:13     Заявить о нарушении
Кто о чем мечтает.

Владимир Мирошник   22.01.2013 13:03   Заявить о нарушении