Господь.. , помилуй души наши

   "Господь, помилуй
                души наши"


Да.., был -
                в глазах огонь,
Весною как то,
                думал.., я!
Но он потом,
                почти потух,
Порой лишь,
                из редко, маня!

Но, все вошло
                в мечты мои,
Я чист ведь -
                был и светел!
А это разум,
                с нежной лирой,
Тот шаг..,
                любви приметил!

Вчера уже,
                в других глазах,
Увидел я..,
                от чувств искру!
И дрожь пошла -
                в моих руках,
И я молю..,
                вот.., по утру!

Господь..,
             помилуй души наши!
И при части
                ты чувства в нас.
Подай святой..,
                води из чаши,
Пришел любви
                ведь дивный час!


1970 г.
ГСВГ - ГДР


Рецензии