Человек, который быстро старел...

Почему я так быстро и жадно старею?
Потому что у жизни очень острые зубы!
Будто бы несколько лет сгорают всего за неделю!
Неуверенный шаг, мутный взгляд, голос резкий и грубый!

Потому что удары держать всё сложнее!
Страшнее остаться совсем одному!
Потому что свежесть рассвета теперь важнее,
Чем ночь в алкогольном угаре и сигаретном дыму!

Потому что не хочется больше злиться!
Не хочется драться, кричать и рвать!
Потому что ярость в глазах перестала искриться!
О вечном, святом и чистом остаётся только мечтать!

О гибели этого пошлого века
Я сам донесу до людей новость!
Расскажу про свет в душе человека,
Который быстро старел, а умерев, снова стал молодым,
Чтобы заново броситься в этого мира пропасть!

Дмитрий Беляков


Рецензии