Якорь

Забудь меня! И в бесконечность дней...
Обыденных суровых и опасных,
Иди сама. О прошлом не жалей,
Но и не забывай о настоящем.

Ты веришь небесам, живешь надеждою на чудо,
Но знай, чудес давно на свете нет.
Хотя тебе земная жизнь так чужда.
Один закат, потом еще один рассвет.

Дотронься до меня - я знаю этим...
Смогу помочь тебе, смогу спасти тебя.
И жизнь в тумане, как о дыма сигареты.
Еще два дня, еще два дня.

Еще два дня и ты опять опустишь руки.
Растрепан волос, слезы на щеках
Ты бросишь якорь там, в мечтах, где нет разлуки,
Где высыхают быстро слезы на глазах.

Бунтуй надежда в теле лебедином
При жизни, после смерти ты лишь прах.
Живите так, чтоб не терять любимых.
Живите так, чтоб не терять себя.


Рецензии