Осенний блюз

Косых дождей колючие полоски
остервенело хлещут по стеклу!
Мелодий давних слышу отголоски:
сквозь ливень, шёпот: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!..

Твой тихий голос с нежным придыханьем
пробился снова через призму лет,
и служит мне случайным оправданьем
моих забытых снов, непоправимых бед...

А дождь стучит и просится погреться!
В моём окне горит полночный свет...
Чадит любовь в моём уставшем сердце,
а осень шлёт ненастный свой привет!

Шепну дождю:" Прости меня, приятель!
Твой мокрый поцелуй уже не для меня!
Не жаль мне для тебя тепла моих объятий,
но мёрзну я теперь в объятиях дождя...

Боюсь, тогда совсем моё остынет сердце!
Погаснет фитилёк несбывшейся любви...
Я в осени кострах ещё хочу согреться!
На танец рьяный свой напрасно не зови..."

А осень, приоткрыв души златую дверцу,
зовёт и манит нежно нас блюзом сентября!
В ночи звучит любви волнующее скерцо
истерзанной души в признаниях дождя...

   23.01.13.


Рецензии