И когда предъявить будет нечего...

                о нас и всех

И когда предъявить будет нечего, -
У ворот, за которыми свет, -
И когда за Иваном Предтечею,
За Иваном Крестителем вслед,-
Мы пойдем, как случайные голуби,
И застынем у ризы Петра,
И еще раз подумаем: скоро бы
Нам открыли, - прибыли вчера.
 
От мучений духовного голода
Еле дышит душа, крылья спят.
И горит сердце жарче на холоде,
Как церковные свечи горят.
И тогда предъявить будет - "есть чего" -
(все расписано четом и нЕчетом)
В этой тихий молитвенной мгле, -
В неизвестном году, странным вечером, -
На еще не спасенной земле.
 
 
Будет то, что для сердца завещено,
Что обещано, что создано,
С этой радостной песнею вещею, -
Мы влетим в смотровое окно,
Как поэты должны только, голуби,
Как артисты, как люди без мер,
Там насытят нас вечностью сфер,
Там мы снова окажемся молоды.
 
Там мы встретимся с вами, - вот истина,
Все мы - стайкою будем крылатою,
Над воротами и над палатами,
Белоснежною, вешнею, чистою.
Зимней скатертью нежности выстланы.
 

2009


Рецензии