Мой рубеж

Не за гражданской лирикой сюда пришла,
но писать мне хочется сейчас,
что мне важно ,где живут друзья ,
и где дети будут проживать.

Земли мне свои еще найти
предстоит,всему всегда свой срок.
Но я Родиной зову в груди-
только то,где сердце музыку поет.

Мой рубеж сейчас- дороги и края.
Вешний трепет и полей разбег.
Сосен кручи и сдобные поля-
реки красных и бездонных стен.

Крыши зарослей ,кустов и белый мох,
устилающий боры с весны.
Писк комариков и птичий звон,
оглушающий до нервной кутерьмы.

Я примерно поняла сейчас,
что не важно,где твой отчий дом.
Главное-что здесь бежит толпа
маленьких ,послушных ног.

И не стоит мучить свой задор,
кто там сейчас правит и за кем.
Я влюбилась в радостный трезвон,
что колышет крыши у церквей.

Я не думаю,в каком году живу.
Ждет ли пенсия меня,желав спасти.
Я горжусь,что все друзья мои
ждут меня на землях,здесь,в Руси.


Рецензии